Unboxing Althea

althea pink box

Hai teman-teman, aku dapat pink box nih dari ALTHEA INDONESIA. Aku senang banget karena pink box ini dikirim langsung dari Korea, which is barang-barangnya pun original dari Korea :D Yey!

http://id.althea.kr/

Althea merupakan E-commerce yang menyediakan berbagai produk kecantikan asli dari Korea mulai dari produk perawatan wajah, perawatan rambut, perawatan tubuh, sampai ke perawatan kuku pun ada di E-commerce yang berasal dari Korea tersebut.

Seiring berkembangnya waktu, demam produk kecantikan menjadi menyebar ke seluruh negara Asia terutama di negara tercinta kita yaitu Korea Indonesia :*

Nah, awal tahun ini Althea ekspansi ke Indonesia. Dengan adanya ALthea, kita bisa mendapatkan produk kecantikan Korea dengan harga asli Korea (jadi tidak semahal kalau kita beli di Indonesia).
Coba bayangkan jika kamu membeli Etude House Precious Mineral BB Cream Blooming Fit seharga kurang lebih Rp 400.000, sedangkan di Althea dengan produk yang sama harganya hanya Rp 161.100, jadi kamu pilih beli dimana? ^^

althea korea


Akhirnya aku membuka pink box. Mau tau apa aja isi dari pink box punyaku? Let's check this out!

1. Petitfee Gold and Snail Hydrogel Eye Patch - Rp 129.200

Gold and Snail Hydrogel Eye Patch

2. CP-1 Protein Clinic (Ceramide Treatment) 25 ml - Rp 89.000

CP-1 Protein Clinic (Ceramide Treatment) 25 ml

3. CP-1 Scalp Soothing Injection - Rp 25.000

CP-1 Scalp Soothing Injection

4. Innisfree Jeju Volcanic Blackhead Mask (3 Step) - Rp 35.300

Innisfree Jeju Volcanic Blackhead Mask

5. 3 Step Pig Nose Pack - Rp 25.800

3 Step Pig Nose Pack

6. Holika Holika Baby Pet Magic Mask Sheet (PUG) - Rp 24.200

Holika Holika Baby Pet Magic Mask Sheet

7. Innisfree Capsule Recipe Pack (Volcanic Clay) - Rp 24.510

Innisfree Capsule Recipe Pack

8. It's My Eye Maker Curler Natural - Rp 7.900

It's My Eye Maker Curler Natural

How To Order

1. Masuk untuk berbelanja (jika belum punya akun, daftarkan diri kamu terlebih dahulu)
2. Pilih produk yang kamu inginkan, lalu klik tambahkan tas
3. Setelah selesai memasukkan semua produk yang kamu inginkan, lalu klik tombol "TAS" yang ada di kanan atas layar.
4. Cek kembali produk-produk yang sudah kamu pilih tadi, dan klik tombol "CHECKOUT"
5. Di halaman selanjutnya, kamu diminta untuk mengisi data diri dan alamat pengiriman dan juga metode pembayaran apa yang kamu inginkan untuk membayar. (Kalau kamu mempunyai kupon promosi, bisa dimasukkan di halaman ini)
6. Nah yang terakhir, kamu akan diarahkan untuk melakukan pembayaran sesuai dengan metode yang sudah kamu pilih di awal.
7. Tunggu kiriman Email, dan selesai deh. Tinggal menunggu barang kamu dikirim sampai di depan rumah kamu.

Cara pembayarannya pun mudah, jika kamu tidak mempunyai kartu kredit, kamu bisa membayar dengan beberapa metode.

PAYMENT METHOD

1. Alfamart
2. Doku Wallet
3. Bank Transfer
4. Mandiri ClickPay

Mudah kan?


Jika kamu menemui kendala waktu melakukan pemesanan, customer service Althea dengan senang hati akan membantumu untuk menemukan solusinya.

Jadi, ceritanya nih aku mengalami masalah sampai 2x karena masalah website yang error dan masalah pembayaran. Dan akhirnya masalah selalu terselesaikan dengan menghubungi cs Althea (cari tulisan "hubungi kami" di halaman utama website Althea).

Sekarang pun kamu juga bisa belanja sama seperti aku dari Korea langsung melalui id.althea.kr

Do you know? Kiriman pink box langsung dari Korea ini berkat kerjasama dengan Surabaya Beauty Blogger lho...
Thanks to Althea and my beloved community Surabaya Beauty Blogger *hugkisses

*Psstt... Aku lagi nunggu 2 produk aku yang belum dikirim dari Althea, dan saat ini aku lagi menghubungi pihak Althea lagi untuk konfirmasi perihal produk aku yang nggak lengkap kirimnya.
Nanti aku update lagi ya teman2 kalau sudah sampai ^^

Thank you for reading... See you on the next post! ^^



Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Twitter - Facebook 

Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

You Might Also Like

1 komentar

  1. Halo, Salam kenal 😊
    Perkenalkan namaku Windi, dari jurusan Marketing UMN.
    Saat ini aku sedang melakukan penelitian mengenai "Behavioral Intention Konsumen Althea Indonesia".

    Aku minta waktu 5 menit ya 😊

    Jika kamu :
    - berusia diatas 17 tahun
    - memiliki budget buat belanja kecantikan diatas Rp 300.000
    - pernah 1 kali berbelanja di website Althea

    Tolong isi kuisioner berikut:
    https://goo.gl/forms/8Wi7jH6lootfqDzh1

    Note : isi dengan email yang valid ya, karna akan ada hadiah pulsa Rp 50.000 bagi 4 orang responden yg beruntung 😊

    Terima kasih atas kesediannya menjawab kuesioner ini.
    Karna 1 jawaban dari kamu, udah bantu aku lulus 😊

    BalasHapus

Top Categories